Ingredientes
- 1 y 1/2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 1 bolsa (115 g) de Puré de patatas MAGGI
- 400 g de carne picada de ternera
- 1 yema de huevo
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
- 2 rebanadas de pan
- 100 ml (1/2 vaso) de leche
- sal
- perejil picado
Elaboración
- Disolver las pastillas de caldo en 3/4 l de agua caliente.
- Mezclar la carne con la miga de pan remojada en leche y escurrida, con la yema; sazonarlo con muy poca sal y formar unas albóndigas pequeñas. Pasarlas muy ligeramente por harina y añadirlas al caldo caliente. Cocerlas a fuego suave durante 20 minutos; escurrirlas y mantenerlas al calor.
- Dorar la harina en la mantequilla removiendo continuamente; añadir el caldo de cocer las albóndigas y cocerlo, removiendo de vez en cuando, durante 15 minutos. Agregar la leche evaporada, el perejil picado y las albóndigas y cocerlo unos minutos más. Servirlo con un puré de patatas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Agregar a la salsa unos guisantes o zanahoria hervidos.