Cargando...
Albondigas con salsa de tomate picante y cacahuete
Albondigas con salsa de tomate picante y cacahuete Albondigas con salsa de tomate picante y cacahuete Albondigas con salsa de tomate picante y cacahuete Reproducir receta

Albondigas con salsa de tomate picante y cacahuete

Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

463
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 26g
  • GRASAS % - 25g
  • PROTEÍNAS % - 32g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 25 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Aprende a preparar, con este tutorial paso a paso, unas riquísimas albóndigas de carne picada de ternera y cerdo acompañadas por una salsa a base de tomate picante y cacahuetes. Si te gusta el picante, esta es tu receta. ¡Un plato delicioso y consistente para chuparse los dedos!

Preparación

  1. Remojar la miga de pan en leche y escurrirla y batir el huevo
  2. Mezclar con la carne picada y sazonarlo con sal y pimienta. 
  3. Formar las albóndigas y pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite.
  4. Cortar las berenjenas en dados y rehogarlas en una cazuela con un poco de aceite, hasta que estén ligeramente doradas.
  5. Añadir un poco de pimienta de cayena picada.
  6. Agregar las albóndigas, la manteca de cacahuete, el cubito de caldo disuelto en 1/4 l de agua caliente y el tomate frito Estilo Casero Solís.
  7. Cocerlo durante 15 minutos; rectificar el sazonado.

Consejo culinario

  • Antes de formar las albóndigas, dejar reposar la mezcla de carne en el refrigerador unos 15 minutos.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 250 g de carne picada de cerdo
  • 250 g de carne picada de ternera
  • 1 brik (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 2 berenjenas grandes
  • 2 cucharadas de manteca de cacahuete
  • 1 pimienta de cayena
  • 1 Cubito MAGGI
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de miga de pan
  • 1 cucharada de perejil picado
  • leche
  • aceite de oliva
  • harina
  • pimienta
Show message