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Albóndigas de pescado con almejas y tagliatelle
Albóndigas de pescado con almejas y tagliatelle

Albóndigas de pescado con almejas y tagliatelle

Información nutricional

459
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 32g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 42g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 2 votos
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Preparación

  1. Cocer durante 10 minutos 1 litro de agua, con un chorrito de aceite, un vasito de vino y una ramita de perejil. Agregar la merluza y cocerla de 10 a 12 minutos. Retirarla (reservar 1/4 l del caldo de cocción) y desmenuzarla retirando piel y espinas.
  2. Mezclar con el jamón cortado en trocitos, una ramita de perejil picado, la miga de pan remojada en leche y escurrida y las yemas; sazonar con sal, canela y pimienta. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente; reservarlas. 
  3. Rehogar los ajos picados en 4 cucharadas de aceite, a fuego suave y cuando estén cocidos sin tomar color, añadir 2 cucharadas de perejil picado, las almejas y el caldo reservado; cocerlo, tapado, hasta que las almejas se abran.
  4. Hervir la pasta en abundante agua con sal, escurrirla y cortarla en trozos de 4 cm. Incorporar las albóndigas y la pasta y cocerlo todo junto, a fuego suave, unos 5 minutos más, añadiendo un poco de agua si fuera preciso.

Consejo culinario

  • Dejar reposar la masa en un sitio fresco antes de formar las albóndigas y añadir unos guisantes congelados a la salsa.

Ingredientes

  • 1kg de merluza (en trozo)
  • 1/2kg de almejas
  • 250 g de tagliatelle
  • 100ml (1/2vaso) vino blanco
  • 50 g jamón curado
  • 2 rebanadas de miga de pan
  • 2 yemas de huevo
  • 4 dientes de ajo
  • leche
  • harina
  • aceite de oliva
  • vino blanco
  • perejil
  • canela en polvo
  • sal
  • pimienta
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