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Alcachofas a la italiana
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Alcachofas a la italiana

  • Vegetariano
  • Sin gluten

Información nutricional

180
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 9g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 5 votos
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Preparación

  1. Retirar las hojas duras de las alcachofas, cortarlas en 4 trozos y frotarlas con medio limón.
  2. Rehogar en un poco de aceite de oliva los puerros cortados en rodajas; cuando estén tiernos, añadir el sofrito de tomate y cocerlo durante unos minutos. Agregar las alcachofas (se pueden cocer previamente durante unos 5 minutos) y las aceitunas, verter el vino y dejarlo cocer hasta que las alcachofas estén tiernas; añadir un poco de albahaca trinchada.

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 1 bote Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 50 g aceitunas negras
  • 1 manojo puerros
  • 1 copita vino blanco
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • albahaca fresca
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