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Alcachofas con almejas
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Alcachofas con almejas

Información nutricional

175
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 4g
  • GRASAS % - 6g
  • PROTEÍNAS % - 27g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 6 votos
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Preparación

  1. Limpiar las alcachofas dejando sólo los fondos, frotarlas con limón y hervirlas ; escurrirlas y reservar 1/2 l del caldo. Cortarlas en 4 trozos y reservarlas.
  2. Disolver los cubitos de caldo en el caldo de las alcachofas.
  3. En una cazuela de barro, rehogar el ajo y una ramita de perejil picados en un poco de aceite; antes de que tome color, añadir las alcachofas y las almejas y, cuando éstas empiecen a abrirse, verter el caldo y la leche evaporada. Dejarlo cocer, a fuego suave, durante unos minutos, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que la salsa se ligue.
  4. Servirlo muy caliente en la misma cazuela.

Consejo culinario

  • Sustituir los cubitos de caldo por 1/2 litro de caldo de pescado, en este caso, rectificar de sal.

Ingredientes

  • 1 kg almejas
  • 8 alcachofas
  • 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 2 cubitos MAGGI
  • 1 diente ajo
  • 1 limón
  • perejil
  • aceite de oliva
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