Cargando...
Angelitos solidarios de fresa
Angelitos solidarios de fresa Angelitos solidarios de fresa Angelitos solidarios de fresa

Angelitos solidarios de fresa

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

382
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 39g
  • GRASAS % - 23g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 50 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Poner en un bol, en remojo la hoja de gelatina en agua fría.
  2. En un cazo, poner la leche condensada con los 125 g de mantequilla y mezclarlo bien, a fuego lento, removiendo constantemente hasta que se despegue del fondo del cazo (aprox 10 minutos).
  3. Exprimir la gelatina para que se desprenda de todo el agua y mezclarlo con la leche condensada y mantequilla hasta que quede una masa homogénea.
  4. Añadir el Nesquik fresa y el colorante y mezclar hasta obtener el color rosa deseado.
  5. Poner la mezcla en un plato o fuente, previamente engrasada con un poco de mantequilla, y dejarlo enfriar en la nevera.
  6. Una vez enfriada la mezcla, hacer las trufas para la cabeza y otras más grandes para el cuerpo.
  7. Cubrir un plato con azúcar y poner las trufas. Dejar reposar en la nevera unas horas para que coja consistencia.
  8. Clavar un palillo en la parte superior del cuerpo y encima la cabeza para que queden sujetas.
  9. Fundir el chocolate blanco al baño maría o al microondas e introducirlo en una manga pastelera. Dibujar los ojos y la boca.
  10. Encima de un papel vegetal dibujar las alas y arriba la aureola.
  11. Rellenar con una capa gruesa de chocolate, los dibujos y poner encima los angelitos.
  12. Dejar enfriar en la nevera hasta que el chocolate se solidifique.
  13. Con cuidado, despegar los angelitos del papel vegetal y no olvidéis decir a vuestros comensales, que los angelitos llevan un palillo en el interior.

Consejo culinario

  • Puedes decorarlos con azúcar de colores, purpurina comestible, etc.

Ingredientes

  • 1 lata pequeña de Leche Condensada LA LECHERA (397 g)
  • 125 g de mantequilla más una cucharadita para untar el plato
  • 1 hoja de gelatina (8-9 g)
  • 2 cucharadas de Nesquik Fresa
  • colorante rosa de uso alimentario
  • 125 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • azúcar
Show message