Aperitivo de brandada de bacalao con manzana caramelizada
26
votospersonas 45 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 27% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
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Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 40 g (4 cucharadas) de Puré de patatas MAGGI
- 400 g de bacalao desalado
- 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- pimienta
- sal
- 400 g (2 unidades) de manzana golden
- 60 g de azúcar
- 40 g de mantequilla
- 50 g de piñones
Elaboración
Para la brandada de bacalao: Poner el bacalao, en trozos regulares en un cazo cubierto de agua fría, y cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego, taparlo y dejarlo reposar unos 20 minutos. Escurrirlo (reservando 100 ml (1/2 vaso) del agua y desmenuzarlo retirando pieles y espinas.
Preparar un puré de patatas con el agua reservada y 100 ml (1/2 vaso) de leche evaporada, tal como se indica en las instrucciones del embalaje.
Calentar el aceite con los ajos pelados, y cocerlos a fuego muy suave sin que lleguen a dorarse.
Triturar el bacalao con el aceite caliente y los ajos hasta obtener una pasta muy fina y verter el resto de leche evaporada y el puré de patatas. Cocerlo unos minutos, a fuego suave, removiendo continuamente; sazonarlo con pimienta y rectificar la sal si es necesario.
Tostar los piñones en un sartén sin aceite. Ir removiendo vigiando que no se quemen.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Cortarlas en brunoise.
Poner la mantequilla y el azúcar en un sartén. Remover y cuando empiece a burbujear, añadir la manzana y dejar cocinar unos 3 minutos a fuego medio/alto hasta que se caramelice.
Servir en vasitos o copas, colocando una capa de brandada, encima los piñones y la manzana caramelizada.