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Arroz con alcachofas y tomate
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Arroz con alcachofas y tomate

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Información nutricional

469
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 48g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 14g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 1 votos
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Preparación

  1. Limpiar las alcachofas, cortarlas en láminas y freir en un poco de aceite hasta dorar, retirar y reservar sobre un papel absorbente.
  2. Rehogar las cebolletas picadas en una cazuela con un poco de aceite, a fuego suave, hasta que empiecen a dorarse. Agregar los taquitos de jamón, las alcachofas reservadas y el arroz, freír 5 min, removiendo para que el arroz se impregne.
  3. Verter vino y cocerlo hasta que se evapore y añadir salsa de tomate y pastilla de caldo disuelta en 750 ml (3/4 l.) de agua caliente. Dejar cocer el arroz hasta que absorba el caldo y el arroz esté tierno, de 15 a 20 min. Sazonar con sal y pimienta.
  4. Servirlo con queso parmesano rallado o cortado en lascas.
  5. Esta receta es un risotto y aconsejamos utilizar una arroz bomba o arborio para realizar esta receta, el grano queda más entero.

Ingredientes

  • 8 cucharadas Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 1 pastilla caldo verduras
  • 200 g arroz
  • 3 cebolletas
  • 4 alcachofas
  • 100 ml (1/2 vaso) vino blanco seco
  • 50 g de jamón curado (tacos)
  • 50 g de queso parmesano (rallado o en lascas)
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
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