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Paella de arroz con alcachofas y tomate
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  • Fuente de fibra

Paella de arroz con alcachofas y tomate

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Información nutricional

397
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 46g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 5 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 11 votos
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Introducción

La paella de arroz con alcachofas y tomate es un plato vegetariano, con propiedades antioxidantes y diurético y. Esta variante de la paella es muy sencilla, rápida de preparar y cuenta con los beneficios de las alcachofas. ¡El plato de paella de arroz es perfecto para comer en familia!

Preparación

  1. Disolver las pastillas de caldo en 1 1/2 l de agua caliente.
  2. Limpiar las alcachofas, cortarlas en láminas y dejarlas en un bol con agua y limón.
  3. Rehogar las cebolletas picadas a fuego suave, hasta que empiecen a dorarse. Agregar los taquitos de jamón, las alcachofas bien escurridas y freír unos minutos.
  4. Agregar el arroz, removiendo para que el arroz se impregne y rehogarlo unos 5 minutos. Verter vino y cocerlo hasta que se evapore y añadir salsa de tomate e ir añadiendo el caldo caliente a medida que lo vaya absorbiendo.
  5. Dejar cocer el arroz hasta que esté tierno, de 15 a 18 minutos. Rectificar la sal y pimienta.
  6. Servirlo con queso parmesano rallado o cortado en lascas.

Consejo culinario

  • Esta receta es un risotto y aconsejamos utilizar un arroz bomba o arborio para realizar esta receta, el grano queda más entero.
  • Para dietas vegetarianas, no añadir los tacos de jamón.
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Ingredientes

  • 300 g arroz tipo bomba
  • 3 cebolletas
  • 6 alcachofas
  • 8 cucharadas Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
  • 2 pastillas Caldo verduras MAGGI
  • 100 ml (1/2 vaso) vino blanco seco
  • 50 g de jamón curado (tacos)
  • 50 g de queso parmesano (rallado o en lascas)
  • 1 limón
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
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