Cargando...
Arroz con leche clásico
Arroz con leche clásico Arroz con leche clásico Arroz con leche clásico Reproducir receta

Arroz con leche clásico

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

200
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 36g
  • GRASAS % - 4g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 50 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Hervir el arroz durante 5 minutos en abundante agua; pasarlo por agua fría y escurrirlo.
  2. Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 1/2 l de agua y una corteza de limón y la canela. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y cocerlo a fuego suave durante 30 minutos.
  3. Verterlo en tarrinas y dejarlo reposar. Espolvorear con canela en el momento de servirlo.

Consejo culinario

  • Para darle un toque más cremoso y una vez cocido el arroz, agregar una cucharada de mantequilla y dos yemas de huevo. Mezclarlo bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 1/2 bote pequeño de Leche condensada LA LECHERA
  • 100 g de arroz
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • canela en polvo
Show message