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Arroz con pesto y tomates
Arroz con pesto y tomates

Arroz con pesto y tomates

Información nutricional

330
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 32g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 12g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 2 votos
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Preparación

  1. Escaldar los tomates en agua hirviendo, pasarlos por agua fría y pelarlos; cortar el tercio superior y vaciarlos. Dejar los tomates escurriendo un poco para que suelten el agua.
  2. Cortar las mozzarellas en dados y las anchoas en trocitos regulares. Mezclar la mitad de la mozzarella con las anchoas y 2 cucharadas de pesto y rellenar 4 tomates; cortar los otros 2 tomates en trocitos.
  3. Cocer el arroz en abundante agua con sal; pasarlo por agua fría y mezclarlo con los trocitos de tomate y la mozzarella reservada. Aliñarlo con 3 cucharadas de pesto y mezclarlo bien.
  4. Untar un molde de corona con aceite y llenarlo con el arroz presionando ligeramente. Desmoldear la corona de arroz y servirla acompañada con los tomates colocados boca abajo y aliñados con sal y aceite de oliva virgen. (Tanto la salsa, como las anchoas y el queso, llevan sal, hay que controlar el sazonado).

Ingredientes

  • 250 g arroz grano largo
  • 6 tomates rojos firmes
  • 2 mozzarellas de búfala
  • 6 filetes anchoa
  • 5 cucharadas Salsa Pesto Genovese BUITONI
  • aceite oliva virgen
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