Cargando...
Arroz estival con verduras asadas
Arroz estival con verduras asadas Arroz estival con verduras asadas Arroz estival con verduras asadas

Arroz estival con verduras asadas

  • Vegetariano
Logo MaggiMAGGI

Información nutricional

286
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 46g
  • GRASAS % - 9g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 2 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

El arroz estival con verduras asadas es una receta vegetariana muy veraniega que se sirve fría. Se elabora con puré de berenjenas al que se le añade tomate, cebolleta, aceitunas cortadas y el propio arroz. El resultado es un plato muy sano y nutritivo que está aromatizado con albahaca fresca. ¡Sabrosísimo!

Preparación

  1. Asar las berenjenas en el horno; pelarlas y pasarlas por la batidora con el aceite y el vinagre hasta obtener un puré fino.
  2. Escaldar los tomates, pelarlos y cortar la pulpa en dados; picar la cebolleta y cortar las aceitunas en trocitos. Mezclarlo todo con el puré de berenjenas y aromatizarlo con la albahaca picada.
  3. Hervir el arroz con 3/4 l de agua con el cubito de caldo; mezclarlo con las verduras y dejarlo enfriar.

Consejo culinario

  • Asar las berenjenas con antelación y tenerlas ya listas.
  • Esta salsa de verduras asadas combina muy bien con legumbres.

Ingredientes

  • 200 g de arroz
  • 2 berenjenas
  • 2 tomates rojos
  • 1 Cubito MAGGI
  • 1 cebolleta
  • 50 g de aceitunas negras
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 1 limón
Show message