Cargando...
Arroz salvaje con setas y jamón curado
Arroz salvaje con setas y jamón curado Arroz salvaje con setas y jamón curado Arroz salvaje con setas y jamón curado

Arroz salvaje con setas y jamón curado

Información nutricional

319
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 35g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 19g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 9 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Limpiar setas, trocearlas y sazonarlas con sal y pimienta; freírlas en una cazuela con 4 cucharadas de aceite, hasta que hayan absorbido el liquido que desprenden. Retirarlas y en la misma grasa, rehogar cebolla picada hasta que se ablande.
  2. Añadir las setas, el jamón cortado en dados, las hierbas aromáticas, el ajo picado y un chorrito de vino, tapar y cocerlo a fuego suave 5 min. Verter el tomate frito y dejarlo cocer 10 minutos más.
  3. Rehogar en una cazuela con aceite los dientes de ajo restantes hasta que se doren y agregar arroz. Verter 1/2 l de agua, sazonarlo con sal y pimienta y dejarlo cocer a fuego suave 15 min. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos tapado.
  4. Servir el arroz en forma de flan con setas alrededor, el arroz salvaje es una opción diferente al típico arroz blanco tradicional.

Ingredientes

  • 200 g de Tomate frito SOLÍS
  • 1 kg de setas variadas de temporada
  • 200 g de jamón curado (trozo)
  • 200 g de arroz salvaje
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • orégano
  • tomillo
  • 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Show message