Cargando...
Asado de lomo con albaricoques
Asado de lomo con albaricoques

Asado de lomo con albaricoques

Información nutricional

396
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 35g
  • GRASAS % - 16g
  • PROTEÍNAS % - 27g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 35 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 1 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Cortar albaricoques secos en trozos pequeños.
  2. Lavar y secar romero. Deshojar una de las ramas y guardar la otra entera.
  3. Dorar piñones en una sartén sin grasa.
  4. Calentar el horno a 180º.
  5. Hacer un corte a lo largo del lomo de cerdo sin partirlo, sazonar con sal y pimienta y rellenar con la 1/2 de albaricoques, la 1/2 de hojas de romero y 1/2 de piñones. Añadir la otra rama de romero y atarlo.
  6. Colocar el lomo en una fuente de horno, rociar con aceite, salpimentar y cocer en el horno tapado con una hoja de aluminio 40 min. A media cocción retirar la hoja de aluminio para que se dore.
  7. Preparar puré de patatas tal como se indica en el paquete, añadiendo al líquido de preparación el resto de albaricoques, hojas de romero y aceitunas troceadas.
  8. Servir el asado cortado en lonjas gruesas acompañado del puré y adornado con el resto de piñones.

Consejo culinario

  • Colocar en el fondo del horno un recipiente con agua y el asado resulta más jugoso.

Ingredientes

  • 800 g lomo cerdo
  • 100 g albaricoques secos
  • 50 g piñones
  • 2 ramas romero
  • 2 cucharadas aceite oliva
  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 50 g aceitunas sin hueso
  • pizca de sal
  • pimienta
Show message