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Atún fresco con confitura de grosellas y jengibre
Atún fresco con confitura de grosellas y jengibre Atún fresco con confitura de grosellas y jengibre Atún fresco con confitura de grosellas y jengibre

Atún fresco con confitura de grosellas y jengibre

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Información nutricional

262
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 17g
  • GRASAS % - 6g
  • PROTEÍNAS % - 36g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 5 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 2 votos
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Preparación

  1. Limpiar bien el lomo de atún de piel y espinas y cortar en 4 filetes gruesos. Untar con aceite, jugo MAGGI; sazonar con bastante pimienta y jengibre rallado. Dejar macerar unas 2h.dándole vueltas.
  2. Poner azúcar en una sartén limpia y dejar que se caramelice. Añadir vinagre, cocer unos min para que se reduzca y agregar el cubito de caldo disuelto en 200ml de agua caliente y las grosellas. Cocer 10 min y pasar por el chino.
  3. Asar atún en una plancha muy caliente y dorar por ambos lados; cortar cada uno en dados y servir junto con la confitura en cada plato.

Consejo culinario

  • Acompañar con unos brotes de rúcula y setas salteadas.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de Jugo MAGGI
  • 1Cubito MAGGI
  • 600 g de atún fresco (trozo)
  • 250 g de grosellas
  • 200g setas
  • 50 ml (1 copita) de vinagre de jerez
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1trozo raíz jengibre
  • brotes de rúcula
  • sal
  • pimienta
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