Cargando...
Bacalao con puré de patatas al ajo
Bacalao con puré de patatas al ajo Bacalao con puré de patatas al ajo Bacalao con puré de patatas al ajo

Bacalao con puré de patatas al ajo

  • Sin gluten
Logo MaggiMAGGI

Información nutricional

499
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 23g
  • GRASAS % - 27g
  • PROTEÍNAS % - 41g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 14 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Calentar en una cazuela pequeña 50ml (1/4 vaso) de aceite con los dientes de ajo sin pelar a fuego muy suave unos 20 minutos. Reservar y dejar enfriar.
  2. Lavar y secar el cebollino.
  3. Escurrir bien los lomos de bacalao.
  4. Calentar 1/4 l de agua con 1/4 de leche y sazonarlo con sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego, espolvorear los copos de puré de patatas y dejarlos reposar unos minutos. Mezclarlo bien e incorporar el aceite aromatizado. Batirlo de nuevo hasta obtener un puré suave.
  5. Calentar el resto de aceite. Sofreír ligeramente los lomos de bacalao por ambos lados y continuar la cocción unos 5 minutos a fuego lento.
  6. Servirlos de inmediato acompañados con el puré de patatas, los dientes de ajo confitados y unas ramas de cebollino.

Consejo culinario

  • Es importante mantener el fuego muy suave durante la cocción de los ajos con el aceite para que queden confitados y no se quemen.
  • El puré de patatas también se puede preparar en el m icroondas.

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 100 ml (1/2 vaso) aceite de oliva
  • 8 dientes ajo
  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 250 ml de leche
  • cebollino
  • pimienta negra molida (sin gluten)
Show message