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Bacalao con puré de patatas al ajo
Bacalao con puré de patatas al ajo
  • Sin gluten

Bacalao con puré de patatas al ajo

Información nutricional

499
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 23g
  • GRASAS % - 27g
  • PROTEÍNAS % - 41g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 11 votos
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Preparación

  1. Calentar en una cazuela pequeña 50ml (1/4 vaso) de aceite con los dientes de ajo sin pelar a fuego muy suave unos 20 minutos. Reservar y dejar enfriar.
  2. Lavar y secar el cebollino.
  3. Escurrir bien los lomos de bacalao.
  4. Calentar 1/4 l de agua con 1/4 de leche y sazonarlo con sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego, espolvorear los copos de puré de patatas y dejarlos reposar unos minutos. Mezclarlo bien e incorporar el aceite aromatizado. Batirlo de nuevo hasta obtener un puré suave.
  5. Calentar el resto de aceite. Sofreír ligeramente los lomos de bacalao por ambos lados y continuar la cocción unos 5 minutos a fuego lento.
  6. Servirlos de inmediato acompañados con el puré de patatas, los dientes de ajo confitados y unas ramas de cebollino.

Consejo culinario

  • Es importante mantener el fuego muy suave durante la cocción de los ajos con el aceite para que queden confitados y no se quemen.
  • El puré de patatas también se puede preparar en el m icroondas.

Ingredientes

  • 4 lomos bacalao desalado
  • 100ml (1/2 vaso) aceite de oliva
  • 8 dientes ajo
  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • leche
  • cebollino
  • pimienta negra (sin gluten)
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