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Bacalao con tomate confitado y puré de aceitunas
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Bacalao con tomate confitado y puré de aceitunas

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Información nutricional

425
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 43g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 33g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 45 min
  • Dificultad
  • Raciones 6
  • 5 votos
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Preparación

  1. Poner sobre una bandeja de horno, rociada con 2 cucharadas de aceite, los lomos de bacalao y colocar por encima las rodajas de tomate. Espolvorear con una cucharada de hierbas aromáticas, ya picadas; sazonar con pimienta y cocer a horno fuerte de 10 a 15 minutos (depende del grosor del pescado) rociándolo de vez en cuando con el jugo de cocción.
  2. Preparar puré de patatas con ½ l de agua, ¼ l de leche y 2 cucharadas de aceite de oliva.
  3. Rehogar cebolleta picada en una cucharada de aceite hasta que esté ligeramente dorada; cortar aceitunas en trocitos muy pequeños y añadirlo al puré junto con la cebolla frita.
  4. Servir el pescado con el puré con aceitunas.

Consejo culinario

  • Se puede hacer con cualquier pescado de la estación y si está entero necesitará más tiempo de cocción. No precisa añadir sal ya que lleva aceitunas

Ingredientes

  • 6 lomos de bacalao fresco
  • 3 tomates maduros
  • 1 bolsa Puré de patatas MAGGI
  • ¼ l leche
  • 50g aceitunas negras
  • 1 cebolleta
  • 1 manojo cebollino
  • 2 cucharadas azúcar
  • perejil
  • perifollo
  • estragón
  • 5 cucharadas aceite de oliva
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