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Bacalao fresco con jamón y salsa de albahaca
Bacalao fresco con jamón y salsa de albahaca

Bacalao fresco con jamón y salsa de albahaca

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Información nutricional

273
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 12g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 37g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 6 votos
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Preparación

  1. Cocer las patatas en agua con sal durante 10 minutos.
  2. Batir con ayuda de unas varillas, la leche evaporada muy fría hasta que monte ligeramente, añadirle la albahaca trinchada fina.
  3. Sazonar los lomos de bacalao con sal y pimienta, colocar encima unas hojas de espinacas y envolverlos con las lonjas de jamón. Ponerlos en una fuente de horno untada con aceite y cocerlos durante 15 minutos. Después, agregar las patatas, cubrirlo todo con la crema con albahaca y dejarlo cocer unos 10 minutos más.
  4. Antes de servirlo, sacudir la fuente para que la salsa quede bien ligada.

Consejo culinario

  • No se puede mezclar la albahaca con la nata con mucho tiempo de antelación pues se oxida muy rápidamente.

Ingredientes

  • 4 lomos bacalao fresco (sin piel, ni espinas)
  • 4 lonjas finas jamón curado
  • 200 g patatas nuevas peq.
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 1-2 manojos hojas espinacas baby
  • 1 ramito albahaca
  • aceite
  • sal
  • pimienta
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