Cargando...
Banana-tatin
Banana-tatin

Banana-tatin

Información nutricional

229
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 29g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 12 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 4 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. En un molde de tarta redondo, calentar el azúcar hasta conseguir un caramelo suave, retirar del fuego y añadir la mantequilla para que se funda un poco.
  3. Colocar los plátanos pelados, uno seguido del otro y muy juntos en círculo hasta ocupar toda la base del molde.
  4. Desenrollar la masa y colocarla encima de los plátanos y hacer un borde hacia dentro con la masa que sobresalga.
  5. Pintar la masa con el huevo batido y hacerlo un pequeño orificio para que salga el vapor. Cocerla en el horno unos 20 minutos hasta que la masa este dorada.
  6. Una vez se haya enfriado un poco, darle la vuelta sobre un plato para tarta.
  7. Deshacer el chocolate en el microondas tal como se indica en las instrucciones del embalaje y con ayuda de un tenedor dibujar unas rallas sobre los plátanos.

Consejo culinario

  • También se podrían cortar los plátanos en trozos y colocarlos de pie, uno al lado del otro. Se necesitarían más plátanos.

Ingredientes

  • 4 o 5 plátanos
  • 1 Masa Brisa BUITONI
  • 20 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 40 g (2 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres
Show message