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Bavarois de castañas y chocolate
Bavarois de castañas y chocolate

Bavarois de castañas y chocolate

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Información nutricional

429
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 48g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 12g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
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Preparación

  1. Disolver la leche condensada en 400 ml (2 vasos) de agua caliente.
  2. Separar las yemas de las claras; mezclar las yemas con la leche, removiendo continuamente y cocerlo, al baño maría, hasta que la crema espese ligeramente.
  3. Añadir las hojas de gelatina pasadas por agua fría, removerlo hasta que estén disueltas y dejarlo enfriar.
  4. Fundir el chocolate troceado en 100 ml (1/2 vaso) de agua.
  5. Separar la crema en 2 partes; añadir el chocolate a una de ellas.
  6. y el puré de castañas a la otra e incorporar 3 claras montadas a punto de nieve a cada una de ellas.
  7. Verterlo en un molde caramelizado por capas de forma que las dos cremas queden alternadas y dejarlo en el refrigerador hasta que el bavarois esté cuajado (5 h).
  8. Puré de castañas : Retirar la cáscara de las castañas con un cuchillo afilado y para retirar la piel interior, cocerlas unos 5 minutos en agua hirviendo. Escurrirlas, pelarlas bien y lavarlas. Cocerlas en la leche hirviendo con la vainilla, a fuego suave, hasta que estén cocidas (40 minutos aprox). Generalmente cuando absorben toda la leche es que están cocidas, pero quizás aún estén duras y habrá que ir añadiendo más leche hasta que estén bien cocidas.

Consejo culinario

  • Al menos necesita 4 h. para cuajarse, pero se puede preparar con más antelación.

Ingredientes

  • 1 bote peq (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
  • 1 tableta (250 g) Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 100g puré castañas
  • 6 huevos
  • 5 hojas gelatina
  • azúcar para caramelizar molde
  • Para hacer el puré de castañas: 150g de castañas
  • 200 ml de leche semi
  • 1 vaina de vainilla
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
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