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Berenjenas rellenas con tomate y cebolla
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Berenjenas rellenas con tomate y cebolla

  • Vegetariano

Información nutricional

100
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 14g
  • GRASAS % - 4g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-8
  • 127 votos
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Introducción

Las berenjenas rellenas con tomate y cebolla son una variedad vegetal de las clásicas berenjenas gratinadas. La única variedad es su relleno a base de sofrito de tomate Solís, cebolla, ajo y la propia pulpa de las berenjenas. ¡Gratina con queso rallado y disfruta de su sabor!

Preparación

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Lavar las berenjenas con agua fría, secarlas bien y partirlas por la mitad.
  3. Colocarlas en una fuente de horno, hacer unos cortes en diagonal en la pulpa y sazonarlas con un poco de sal.
  4. Hornearlas unos 20 minutos y dejarlas enfriar ligeramente.
  5. Vaciarlas un poco con cuidado para no agujerearlas y picar la pulpa retirada.
  6. Pelar y cortar a láminas cebollas y ajos. 
  7. Sofreír la cebolla, los ajos y el laurel con 2 cucharadas de aceite unos 10 minutos sin dejar de remover.
  8. Añadir la pulpa de berenjenas y el tomate frito y mezclarlo bien. Rectificar de sal y pimienta.
  9. Rellenar las berenjenas y espolvorear el queso rallado.  Gratinarlas unos minutos antes de servirlas.

Consejo culinario

  • Lavar y partir por la mitad a lo largo las berenjenas, espolvorearlas con sal gruesa y dejar macerar 30 minutos antes de hornearlas.
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Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 500 g cebollas
  • 4 dientes ajo
  • 1 bote (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 100 g de queso mozzarella rallado
  • 2 hojas laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
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