Berenjenas rellenas veganas
4
votospersonas 30 min.
de preparación 70 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 170 Kcal | 19 gr. | 55% |
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Hidratos | 90 Kcal | 22 gr. | 29% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,30 gr. |
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Fibra | 9,30 gr. |
Grasas saturadas | 4,50 gr. |
Sal | 0,74 gr. |
Ingredientes
- 200 ml de IDEAL Avena
- 200 g (1 barqueta) de Sensational Mince GARDEN GOURMET
- 15 g de harina
- 25 g de margarina
- sal
- nuez moscada
- pimienta blanca
- 1 kg de berenjena (3 unidades)
- 500 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 g de zanahoria
- 200 g de pimiento verde
- 150 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 60 g de mozzarella rallada vegana
- orégano
- Pimienta negra molida
- 5 cucharadas de aceite de oliva suave
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar las berenjenas a la mitad, marcar la pulpa de las berenjenas con unos cortes sin llegar a la piel.
Rociar con 3 cucharadas de aceite las berenjenas (1/2 por cada mitad) y 1 pizca de sal en la parte de la pulpa y hornear durante unos 35 min.
Pelar y picar las verduras en trozos pequeños y rehogar unos 10 min a fuego medio, con dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
Añadir la Sensational Mince y cocinar 5 min más.
Añadir el tomate estilo casero, el orégano y la pimienta al gusto y cocinar durante 2 min más.
Cuando las berenjenas estén cocinadas, sacar la pulpa sin romper la piel y reservar las pieles.
Cortar la pulpa en trozos pequeños y mezclar con el sofrito de verduras y sensational mince. Cocinar 2 min más, removiendo. Reservar y dejar templar.
En un cazo calentar a fuego suave la margarina.
Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 4-5 min a fuego bajo.
Verter la IDEAL Avena a temperatura ambiente, salpimentar y añadir la nuez moscada al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 4-5 min. Reservar.
Rellenar las pieles de la berenjena con el sofrito y repartir la bechamel y la mozarella vegana por cada media berenjena.
Hornear unos 3-5 min con el horno en función de grill.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden utilizar berenjenas rayadas.