Cargando...
Bizcocho con fresas en gelatina de jengibre
Bizcocho con fresas en gelatina de jengibre

Bizcocho con fresas en gelatina de jengibre

Logo IdealIDEAL

Información nutricional

438
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 69g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 4 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Calentar el horno a 210º.
  2. Engrasar y enharinar un molde rectangular plano y verter la masa de bizcocho. Cocer en el horno 5 min. Reducir la temperatura a 180º y cocer 15 min más. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  3. Lavar, limpiar y partir a trozos las fresas.
  4. Batir yemas con 50g de azúcar. Añadir fécula de maíz, mezclar e incorporar leche caliente. Cocer a fuego suave sin que llegue a hervir hasta obtener una crema.
  5. Remojar 4 hojas de gelatina en agua fría, escurrir y añadir a la crema caliente. Mezclar para que se disuelva la gelatina. Espolvorear azúcar glace y dejar enfriar.
  6. Pelar y rallar jengibre.
  7. Mezclar en un cazo con 700 ml (2 vasos y 1/2) de agua fría y el resto de azúcar. Cocer a fuego lento 30 min.
  8. Pasar el almíbar por un tamiz y reservar 1/2 vaso. Remojar el resto de gelatina en agua fría, escurrir e incorporar al almíbar caliente. Mezclar para que se disuelva bien la gelatina. Dejar enfriar.
  9. Cortar el bizcocho en discos de 10 cm de diámetro. Enrollar cada disco con papel vegetal formando un cilindro. Mojar el bizcocho con un poco de almibar reservado. Añadir una capa de crema y dejar enfriar en el frigorífico 15 min.
  10. Repartir fresas y verter encima el almibar con gelatina. Reservar en el frigorífico 2 h.como mínimo.

Consejo culinario

  • Los moldes de papel vegetal que sean dobles para que aguanten mejor. Aprovechar los recortes de bizcocho para elaborar flan con fruta.

Ingredientes

  • 1Masa Bizcocho BUITONI al limón
  • 200g fresas
  • 220g azúcar
  • 2 yemas huevo
  • 1cucharada fécula maíz
  • 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • 10g jengibre fresco
  • 10 hojas gelatina
  • azúcar glass
Show message