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Bizcocho de almendras y mandarinas

Bizcocho de almendras y mandarinas

Información nutricional

573
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 61g
  • GRASAS % - 31g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos 0 / 4
  • Frutas y verduras 0 / 5
  • Cereales y tuberculos 0 / 6
  • Semanales
  • Pescado 0 / 5
  • Carnes 0 / 4
  • Huevos 0 / 3
  • Legumbres 0 / 4
  • Tiempo 10 min Tiempo: 10 min
  • Dificultad Dificultad: Fácil
  • Calorias: 573 kcal
  • Raciones 6-8 Raciones: 6-8
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Preparación

  1. Exprimir el zumo de 8 mandarinas (reservar las 4 restantes).
  2. Cortar los orejones en trocitos regulares y cocerlos en el zumo de mandarina hasta que estén muy tiernos; dejarlos enfriar.
  3. Batir la mantequilla ablandada con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla cremosa; añadir los huevos enteros, las almendras molidas y la harina tamizada y mezclarlo bien. Incorporar los orejones con el zumo de cocción y verterlo en un molde enharinado. Cocerlo a horno medio durante 50 minutos.
  4. Salsa.- Poner en un cazo al fuego 200 ml (1 vaso) de agua con el azúcar y el ron y cocerlo hasta obtener un almíbar claro. Añadir las 4 mandarinas reservadas peladas y cocerlas durante 3 minutos; dejarlas enfriar en el mismo almíbar.
  5. Batir el helado con el almíbar frío y servirlo con el pastel y las mandarinas cocidas.

Consejo culinario

  • Los orejones también pueden ser de albaricoque.

Ingredientes

  • 175 g almendras crudas molidas
  • 100 g azúcar moreno
  • 100 g orejones melocotón
  • 100 g mantequilla
  • 12 mandarinas
  • 50 g harina
  • 3 huevos
  • Salsa.- 100 g azúcar
  • 50 ml (1copa) de ron
  • 4 trozos de Helado de vainilla NESTLÉ