Cargando...
Bizcocho de chocolate almendrado con nata
Bizcocho de chocolate almendrado con nata Bizcocho de chocolate almendrado con nata Bizcocho de chocolate almendrado con nata

Bizcocho de chocolate almendrado con nata

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

427
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 37g
  • GRASAS % - 27g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 8
  • 5 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Pre calentar el horno a 170º.
  2. Fundir el chocolate al baño maría o microondas y reservar.
  3. Separar las yemas de las claras y batir las yemas con los 125 g de azúcar hasta que blanqueen.
  4. Incorporar el chocolate fundido y mezclar. Batir las claras a punto de nieve y mezclar una cuarta parte con la mezcla anterior.
  5. Incorporar la harina de almendras tamizada y mezclar. Añadir el resto de las claras e ir incorporando con suavidad a la mezcla.
  6. Verter la masa en un molde de 18 cm desmoldable, forrada la base con papel de horno o untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear aproximadamente una hora.
  7. Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
  8. Partir el bizcocho por la mitad y esparcir la mermelada. Montar la nata con la cucharada de azúcar y repartir por encima del bizcocho. Servir adornado con unas grosellas.

Consejo culinario

  • Puedes cristalizar las grosellas: Sumérgelas en clara de huevo y sacude un poco para retirar el exceso de clara. Rebózalas con azúcar y déjalas secar encima de un papel de horno.

Ingredientes

  • 1 tableta de Chocolate Intenso NESTLÉ Postres
  • 5 Huevos
  • 125 g de Azúcar + 1 cucharada
  • 100 g de Harina de almendras
  • 200 ml de Nata para montar
  • 4 cucharadas de Mermelada al gusto
Show message