Cargando...
Bizcocho de chocolate intenso y aceite de oliva
Bizcocho de chocolate intenso y aceite de oliva Bizcocho de chocolate intenso y aceite de oliva Bizcocho de chocolate intenso y aceite de oliva

Bizcocho de chocolate intenso y aceite de oliva

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

325
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 28g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 8 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Fundir  el chocolate al microondas. Añadir el aceite en forma de hilo y batir hasta que se integre. Incorporar  125 g de azúcar e batir de nuevo. Incorporar la sal y las yemas y batir.
  3. Añadir la harina de almendras  y mezclar bien.
  4. Montar las claras y cuando estén casi montadas, añadir el azúcar (75 g) restante a cucharadas hasta que estén totalmente montadas.
  5. Incorporar 1/3 de las claras montadas a la mezcla de chocolate y mezclar bien para aligerar la consistencia de la masa.
  6. Incorporar el resto de las claras montadas con movimientos suaves y envolventes.
  7. Verter en un molde de 24cm desmoldable forrada la base con papel de horno y pintado con mantequilla y espolvoreado con harina.
  8. Hornear unos 40' aproximadamente, hasta que quede crujiente y se agriete por arriba.
  9. Retirar del horno y dejar unos 10 minutos dentro del molde hasta que se temple y se baje por completo.  Quedará agrietado, crujiente por fuera y tierno por dentro.
  10. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla. 

Consejo culinario

  • Espolvorear el pastel con azúcar glas

Ingredientes

  • 1 tableta de Chocolate Intenso NESTLÉ Postres
  • 125 ml de aceite de oliva virgen
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de harina de almendras
  • 6 huevos medianos
  • 1 cucharadita de sal
Show message