Cargando...
Bizcocho de naranja
Bizcocho de naranja Bizcocho de naranja Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

244
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 27g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 32 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Lavar y secar la naranja. Partirla a trozos con la piel y triturarla hasta dejar un puré fino.
  3. Batir la leche condensada con el aceite y los huevos. Añadir el puré de la naranja y el yogur y batir de nuevo.
  4. Incorporar la harina y levadura tamizadas y mezclar hasta dejar una masa fina y sin grumos.
  5. Verter en un molde de corona, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear unos 30 minutos aproximadamente. Comprobar que está cocido, pinchando con una brocheta de madera y cuando salga limpia, retirar del horno, darle la vuelta encima de una rejilla y dejar enfriar.

Consejo culinario

  • Para lavar la naranja es bueno utilizar un cepillo pequeño para limpiar la piel.

Ingredientes

  • 6 cucharadas de leche condensada LA LECHERA
  • 3 huevos medianos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 Yogur natural azucarado LA LECHERA
  • 1 naranja
  • 250 g de harina
  • 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
Show message