Cargando...
Bizcocho de naranja y aceite de oliva
Bizcocho de naranja y aceite de oliva Bizcocho de naranja y aceite de oliva Bizcocho de naranja y aceite de oliva

Bizcocho de naranja y aceite de oliva

  • Pruébala ahora sin lactosa
Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

376
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 36g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 5 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 8 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Bizcocho: Pre calentar el horno a 180º. Batir los huevos y mezclar el contenido de una lata de la leche condensada, la harina, el aceite de girasol,  la levadura, hasta obtener una crema.
  2. Rallar la piel de las naranjas y calentarla, a fuego muy suave, en el aceite para que éste se aromatice. Cortar una de las naranjas en rodajas muy finas y exprimir el zumo de la otra.
  3. Mezclar la masa para bizcocho con el aceite aromatizado y con el zumo de naranja y verterlo en un molde enharinado.
  4. Cocerlo en el horno durante 50 minutos.
  5. Colocar las rodajas de naranja sobre el bizcocho, espolvorearlas con azúcar y quemarlo con la pala adecuada.

Consejo culinario

  • En este postre es importante la calidad del aceite de oliva que utilicemos.

Ingredientes

  • Bizcocho: 370 g (1 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
  • La misma lata llena de harina
  • 1/2 lata con aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
  • 2 naranjas
  • 50 ml de aceite de oliva
  • azúcar
Show message