Cargando...
Bizcocho de zanahoria
Bizcocho de zanahoria Bizcocho de zanahoria Bizcocho de zanahoria

Bizcocho de zanahoria

Información nutricional

272
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 29g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 11 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Calentar el horno a 180º.
  2. Untar el molde cuadrado con mantequilla y forrarlo con papel vegetal.
  3. Pelar las zanahorias y rallarlas.
  4. Batir la mantequilla reblandecida y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir las yemas de los huevos (reservar las claras) y seguir batiendo para que coja aire. Agregar las zanahorias ralladas, las almendras, la levadura, la harina tamizada y mezclar bien.
  5. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la mezcla.
  6. Verter la masa en el molde y cocerlo en el horno unos 30 minutos. Dejarlo enfriar desmoldado.
  7. Una vez frío y reposado, servir el bizcocho cortado en porciones cuadradas, acompañado de una bola de helado de nata con unas nueces y adornado con una rodaja de naranja confitada y mermelada de naranja.

Consejo culinario

  • Es un bizcocho que resulta todavía más sabroso si se prepara con un día de antelación.

Ingredientes

  • 1/2 barra de Helado de nata NESTLÉ
  • 120 g de zanahorias
  • 3 huevos
  • 90 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 45 g de almendras molidas
  • 1 cucharadita levadura en polvo
  • 100 g de harina
  • 4 rodajas naranja
  • 1 cucharada mermelada naranja
  • 1 cucharada de nueces
Show message