Cargando...
Bizcocho navideño de chocolate intenso
Bizcocho navideño de chocolate intenso Bizcocho navideño de chocolate intenso Bizcocho navideño de chocolate intenso

Bizcocho navideño de chocolate intenso

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

370
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 34g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 45 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 5 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Fundir 150 g de chocolate troceado con 100 g de mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura.
  3. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
  4. Verterlo en un molde de 20 cm, previamente engrasado y cocerlo durante 50 minutos. Desmoldar, dándole la vuelta encima de una rejilla y dejar enfriar.
  5. Poner a calentar dos cucharadas de mermelada de fresa con 4 cucharadas de agua y dejar hervir un par de minutos. Partir el bizcocho por la mitad, pincharlo con un tenedor y pintar con la mermelada.
  6. Mezclar el queso con la mermelada restante y repartir la mezcla.
  7. Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el resto de chocolate troceado y la mantequilla restante. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
  8. Verter por el  bizcocho y dejarlo enfriar hasta que el chocolate se endurezca.
  9. Fundir el chocolate blanco al microondas e introducir en una manga pastelera. Dibujar un cristal de nieve y dejar enfriar.

Consejo culinario

  • Utilizar otra mermelada al gusto.

Ingredientes

  • 250 g de Chocolate Intenso NESTLÉ Postres
  • 25 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 125 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 3 huevos medianos
  • 16 g de levadura en polvo
  • 100 ml de nata para montar
  • 6 cucharadas de mermelada de fresa
  • 200 g de queso blanco cremoso para untar
Show message