Cargando...
Bizcocho navideño de chocolate
Bizcocho navideño de chocolate Bizcocho navideño de chocolate Bizcocho navideño de chocolate

Bizcocho navideño de chocolate

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

370
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 34g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 45 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 5 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Fundir 150 g de chocolate troceado con 100 g de mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura.
  3. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
  4. Verterlo en un molde de 20 cm, previamente engrasado y cocerlo durante 50 minutos. Desmoldar, dándole la vuelta encima de una rejilla y dejar enfriar.
  5. Poner a calentar dos cucharadas de mermelada de fresa con 4 cucharadas de agua y dejar hervir un par de minutos. Partir el bizcocho por la mitad, pincharlo con un tenedor y pintar con la mermelada.
  6. Mezclar el queso con la mermelada restante y repartir la mezcla.
  7. Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el resto de chocolate troceado y la mantequilla restante. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
  8. Verter por el  bizcocho y dejarlo enfriar hasta que el chocolate se endurezca.
  9. Fundir el chocolate blanco al microondas e introducir en una manga pastelera. Dibujar un cristal de nieve y dejar enfriar.

Consejo culinario

  • Utilizar otra mermelada al gusto.

Ingredientes

  • 255 g (1 tableta y 1/2) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 25 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 125 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 3 huevos medianos
  • 16 g de levadura en polvo
  • 100 ml de nata para montar
  • 6 cucharadas de mermelada de fresa
  • 200 g de queso blanco cremoso para untar
Show message