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Croquetas de navidad con rape, gambas y almejas
Croquetas de navidad con rape, gambas y almejas

Croquetas de navidad con rape, gambas y almejas

Logo IdealIDEAL

Información nutricional

287
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 22g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 14g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 43 votos
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Introducción

Estas fiestas aprende a preparar unas deliciosas croquetas de Navidad con rape, gambas y almejas. Prepara la bechamel con leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata, y mézclala con las almejas, el rape y las gambas. ¡Fríe las croquetas y disfruta de este delicioso aperitivo navideño!

Preparación

  1. Sazonar el rape y las gambas con un poco de sal y freírlo con 2 cucharadas de aceite; cortarlo en trocitos y reservarlo.
  2. Abrir las almejas al vapor con un chorrito de vino blanco; retirar las valvas y reservar el jugo.
  3. Pelar las gambas y pasar las cabezas por un chino, reservar el jugo. Añadir a la leche evaporada la misma cantidad (1 vaso) de agua.
  4. Rehogar la harina en la mantequilla hasta que se dore; verter la leche y dejar cocer a fuego suave unos 20 min, removiendo. Un poco antes de terminar la cocción, sazonar con sal y pimienta y ralladura de nuez moscada.
  5. Añadir a la bechamel las almejas, unas cucharadas del jugo que han desprendido, el rape y las gambas y verterlo en un molde rectangular pequeño, ya untado con mantequilla. Dejar enfriar unas horas, desmoldear y cortar en porciones. Pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Consejo culinario

  • La bechamel al enfriarse se espesa y con ayuda de dos cucharas se puede dar la forma que más nos guste o en cuadrados.

Ingredientes

  • 2 rodajas rape
  • 4 gambas
  • 1/4 kg almejas
  • 1 huevo
  • vino blanco
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • mantequilla
  • Bechamel: 200ml (1vaso) Leche evaporada IDEAL
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
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