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Bomba de chocolate con salsa de chocolate y nata
Bomba de chocolate con salsa de chocolate y nata

Bomba de chocolate con salsa de chocolate y nata

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Información nutricional

349
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 32g
  • GRASAS % - 23g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 12 votos
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Preparación

  1. Rallar el chocolate y mezclar con leche, huevos batidos, mantequilla ablandada, azúcar, cacao, harina y levadura, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Verter en un molde esférico y cocer el bizcocho a horno medio, ya calentado, unos 40 min. (el centro debe quedar cremoso).
  3. Salsa: Poner azúcar en un cazo al fuego y, cuando esté caramelizado, añadir leche y nata.
  4. Cocer hasta que el caramelo esté disuelto y agregar mantequilla y chocolate en trocitos; cocer unos minutos más, a fuego muy suave, removiendo, hasta que el chocolate esté fundido. Desmoldear el pastel y servir acompañado con la salsa caliente.

Consejo culinario

  • Verter la salsa de chocolate por encima del bizcocho y dejar solidificar ligeramente. Acompañarlo con algo de fruta.

Ingredientes

  • 100g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 100g azúcar
  • 100g mantequilla
  • 85g harina
  • 25g cacao polvo
  • 3 cucharadas leche
  • 2 huevos
  • 1 sobre levadura polvo
  • Salsa: 150g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 100ml (1/2vaso) leche
  • 25g mantequilla
  • 200ml nata para montar
  • 3 cucharadas azúcar
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