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Boquerones en escabeche con pesto y limón
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Boquerones en escabeche con pesto y limón

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Información nutricional

359
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 4g
  • GRASAS % - 26g
  • PROTEÍNAS % - 27g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 4 votos
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Preparación

  1. Limpiar los boquerones, quitarles la cabeza y sazonarlos con sal.
  2. Colocar en el fondo de la cazuela de barro 2 hojas de laurel, 2 rodajas muy finas de limón y 2 ó 3 rodajas de zanahoria; encima poner una capa de boquerones y un poco de salsa de pesto y de nuevo limón, laurel y zanahoria.
  3. Repetir la operación hasta terminar con los ingredientes (terminar con una capa de limón, laurel y zanahorias).
  4. Cubrirlo con aceite de oliva, sazonarlo con pimienta y añadir los ajos pelados.
  5. Cocerlo tapado, a fuego muy suave, durante 30 minutos, aproximadamente. Dejarlo enfriar.

Consejo culinario

  • Antes de servirlos, retirar el laurel, limón y zanahorias. El pesto ya lleva sal.

Ingredientes

  • 3/4 kg boquerones
  • 1 tarrina Salsa Pesto Genovese BUITONI
  • 6 hojas laurel
  • 2 dientes ajo
  • 1 limón
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
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