Brandada de bacalao con aceitunas
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Fácil
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personas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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339
Kcal/Ración
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 36 Kcal | 9 gr. | 10% |
Proteínas | 100 Kcal | 25 gr. | 29% |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 40 g (4 cucharadas) de Puré de patatas MAGGI
- 400 g de bacalao desalado
- 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
- 50 g de aceitunas negras
- 3 dientes de ajo
- pimienta
- perejil
Elaboración
- Poner el bacalao, en trozos regulares en un cazo cubierto de agua fría, y cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego, taparlo y dejarlo reposar unos 20 minutos. Escurrirlo (reservando 100 ml (1/2 vaso) del agua y desmenuzarlo retirando pieles y espinas.
- Preparar un puré de patatas con el agua reservada y 100 ml (1/2 vaso) de leche evaporada, tal como se indica en las instrucciones del embalaje.
- Calentar el aceite con los ajos pelados, y cocerlos a fuego muy suave sin que lleguen a dorarse.
- Triturar el bacalao con el aceite caliente y los ajos hasta obtener una pasta muy fina y verter el resto de leche evaporada y el puré de patatas. Cocerlo unos minutos, a fuego suave, removiendo continuamente; sazonarlo con pimienta y rectificar la sal.
- Picar las aceitunas y agregarlas a la brandada. Espolvorearla con un poco de perejil.