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Brandada de bacalao con aceitunas
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Brandada de bacalao con aceitunas

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Información nutricional

339
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 9g
  • GRASAS % - 23g
  • PROTEÍNAS % - 25g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 30 votos
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Preparación

  1. Poner el bacalao, en trozos regulares en un cazo cubierto de agua fría, y cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego, taparlo y dejarlo reposar unos 20 minutos. Escurrirlo (reservando 100 ml (1/2 vaso) del agua y desmenuzarlo retirando pieles y espinas.
  2. Preparar un puré de patatas con el agua reservada y 100 ml (1/2 vaso) de leche evaporada, tal como se indica en las instrucciones del embalaje.
  3. Calentar el aceite con los ajos pelados, y cocerlos a fuego muy suave sin que lleguen a dorarse.
  4. Triturar el bacalao con el aceite caliente y los ajos hasta obtener una pasta muy fina y verter el resto de leche evaporada y el puré de patatas. Cocerlo unos minutos, a fuego suave, removiendo continuamente; sazonarlo con pimienta y rectificar la sal.
  5. Picar las aceitunas y agregarlas a la brandada. Espolvorearla con un poco de perejil.

Consejo culinario

  • Sustituir las aceitunas por una pasta de olivada y servirla sobre unas tostadas. Junto con una ensalada verde, puede ser un completo plato único.
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Ingredientes

  • 400 g de bacalao desalado
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
  • 50 g de aceitunas negras
  • 4 cucharadas de Puré de patatas MAGGI
  • 3 dientes de ajo
  • pimienta
  • perejil
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