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Brochetas de atún con salsa de yogur a las hierbas
Brochetas de atún con salsa de yogur a las hierbas Brochetas de atún con salsa de yogur a las hierbas Brochetas de atún con salsa de yogur a las hierbas

Brochetas de atún con salsa de yogur a las hierbas

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Información nutricional

385
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 21g
  • GRASAS % - 20g
  • PROTEÍNAS % - 32g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6
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Preparación

  1. Limpiar el atún de piel y espinas, cortarlo en dados grandes y sazonar con pimienta y rociarlos con aceite. Dejar macerar en el refrigerador.
  2. Mezclar el yogur con la mayonesa, un poco de zumo de limón y las hierbas picadas. Sazonar con un poco de pimienta blanca.
  3. Pelar las cebollas y ponerlas en un cazo con el cubito de caldo disuelto en 200 ml (1 vaso) de agua caliente, el azúcar y el vinagre y cocerlas hasta que hayan absorbido el caldo y estén ligeramente caramelizadas.
  4. Ensartar en 8 brochetas 3 dados de atún y 2 cebollas de forma alternada. Asarlas sobre una plancha muy caliente dorando ligeramente el atún.
  5. Servir espolvoreadas con un poco de hierbas picadas y la salsa de yogur aparte.

Consejo culinario

  • Queda muy original utilizar como brochetas, troncos de orégano y dejando algunas hojas de adorno.

Ingredientes

  • 800 g de atún fresco (rodajas gruesas)
  • 24 cebollitas perla o de platillo
  • 60 g de azúcar moreno
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • 1 Cubito MAGGI
  • 30 g aceite de oliva
  • pimienta negra
  • Salsa Yogur: 2 yogures naturales descremados
  • 6 cucharadas de mayonesa ligera
  • zumo limón
  • cebollino
  • perejil
  • pimienta blanca
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