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Brochetas de cordero con puré de coliflor
Brochetas de cordero con puré de coliflor Brochetas de cordero con puré de coliflor Brochetas de cordero con puré de coliflor

Brochetas de cordero con puré de coliflor

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Información nutricional

399
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 29g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 17g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 3 votos
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Preparación

  1. Cortar la carne de cordero en dados y limpiar y cortar el puerro en rodajas de 1 cm. Dejarlo macerar en un bol junto con el aceite de oliva, los ajos triturados, la miel y sazonarlo con sal y pimienta.
  2. Ensartar la carne en 4 brochetas intercalándola con trozos de puerro. Si se utilizan brochetas de madera o bambú es conveniente sumergirlas en agua previamente unos 10 minutos.
  3. Asarlas sobre una plancha muy caliente, unos 2 minutos por cada lado hasta que el cordero esté cocido por dentro. Reservarlas calientes.
  4. En la misma plancha o sartén, verter el vino, la miel y la menta y llevarla a ebullición unos minutos y cuando empiece a espesar retirarla.
  5. Limpiar la coliflor, cortarla en ramilletes y hervirla en 400ml (2 vasos) de agua junto con el cubito de caldo durante 10 minutos; triturarla hasta que quede en puré.
  6. Agregar la leche evaporada y el aceite, calentarlo suavemente y añadir los copos de puré de patatas, sumergirlo en el líquido y dejarlo reposar unos segundos. Mezclarlo bien junto con las hierbas y rectificar la sal y sazonar con pimienta recién molida.

Consejo culinario

  • Servir el puré junto con las brochetas de cordero y un hilo de salsa de vino.

Ingredientes

  • 300 g carne cordero (pierna) cortada en dados
  • 1 puerro grande
  • 1 cucharada aceite oliva
  • 2 dientes ajo
  • 1 cucharada miel
  • sal
  • pimienta recién molida
  • Salsa vino: 100ml (1/2 vaso) vino tinto
  • 2 cucharadas miel
  • 1 cucharada de menta fresca
  • Puré coliflor: 1/2 coliflor
  • 200ml (1vaso) Leche evaporada IDEAL
  • 4 cucharadas copos Puré de patatas MAGGI
  • 1 Cubito MAGGI
  • 1 cucharada perejil picado
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • 2 cucharadas aceite oliva
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