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Brochetas de mejillones con salsa picante
Brochetas de mejillones con salsa picante Brochetas de mejillones con salsa picante Brochetas de mejillones con salsa picante

Brochetas de mejillones con salsa picante

Información nutricional

313
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 22g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 16g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6
  • 20 votos
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Introducción

Las brochetas de mejillones con salsa picante son una sorprendente receta marinera en la que se rebozan y fríen las valvas de los mejillones y se sirven en forma de brocheta. Los pinchitos se acompañan con una salsa de tomate picante que está...¡Para chuparse los dedos!

Preparación

  1. Poner los mejillones y la mitad del vino en una cazuela tapada y calentarlos hasta que estén abiertos. Retirarlos de las valvas. Pasarlos por huevo batido y pan rallado y freírlos en abundante aceite caliente. Ensartarlos en 12 brochetas.
  2. SALSA: Picar la cebolla y los dientes de ajo y rehogarlos en un poco de aceite; añadir el tomate frito, las cayenas, el resto del vino, la hoja de laurel, el perejil, y sazonarlo con sal y pimienta. Cocerlo a fuego suave durante 10 minutos, retirarlo del fuego, retirar las cayenas y las hierbas y removerlo.
  3. Servir las brochetas acompañadas con la salsa picante.

Ingredientes

  • 1´5 kg mejillones grandes
  • 400 g Tomate frito SOLÍS
  • 100 ml (1/2 vaso) vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 huevo
  • 1 hoja laurel
  • 2 pimientos cayena secos
  • 1 cucharada perejil picado
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • pizca de sal
  • pimienta blanca
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