Brochetas de pollo barbacoa con champiñones y calabacines
61
votos
Fácil
4
personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
173
Kcal/Ración
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 16 Kcal | 4 gr. | 9% |
Proteínas | 76 Kcal | 19 gr. | 45% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,40 gr. |
Ingredientes
- 1 sobre de Jugoso a la sartén barbacoa de MAGGI
- 300 g de pechuga de pollo
- 180 g de calabacín
- 90 g de champiñones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g de tomates cherry
- 4 brochetas de madera
Elaboración
- Cortar la pechuga de pollo entera en dos filetes gruesos (aprox.150 g cada uno), más o menos del mismo grosor.
- Calentar la sartén sin añadir aceite, durante 2 minutos a media potencia (en cocina de gas a fuego bajo).
- Abrir un papel condimentado y poner un filete en una mitad y cubrirlo con la otra. Repetir la operación con la otra pechuga y con otra hoja de papel condimentado. Presiona ligeramente con la mano para que se adhiera bien el condimento.
- Colocarlo en la sartén caliente, sin añadir aceite y cocerlo a media potencia 5 minutos por cada lado hasta que la carne esté suficientemente hecha (según el grosor). Una vez cocinado, retirarlo de la sartén, sacar el pollo y dejarlo enfriar un poco. Cortarlo en dados (unos 16 trozos).
- Freír los champiñones cortados en cuartos en la sartén con una cucharada de aceite y saltearlos unos minutos. Reservar.
- Freír el calabacín cortado en dados, en el aceite restante durante unos minutos y añadir con cuidado ½ vaso de agua para que se acaben de cocer. Dejarlos hasta que hayan absorbido el agua.
- Ensartar en una brocheta, 4 trozos de pollo alternándolos con trozos de calabacín y de champiñones. Repetir lo mismo con el resto de las brochetas.
- Servirlas con unos tomates cherry.