Cargando...
Brochetas de pollo Tex-Mex con pimiento y panceta curada
Brochetas de pollo Tex-Mex con pimiento y panceta curada Brochetas de pollo Tex-Mex con pimiento y panceta curada Brochetas de pollo Tex-Mex con pimiento y panceta curada

Brochetas de pollo Tex-Mex con pimiento y panceta curada

  • Fuente de fibra
Logo MaggiMAGGI

Información nutricional

315
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 28g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 23g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Cortar la pechuga de pollo entera en dos filetes gruesos (aprox.150 g cada uno), más o menos del mismo grosor.
  2. Calentar la sartén sin añadir aceite, durante 2 minutos a media potencia (en cocina de gas a fuego bajo).
  3. Abrir un papel de papel condimentado y poner un filete en una mitad y cubrirlo con la otra. Repetir la operación con la otra pechuga y con otra hoja de papel condimentado. Presiona ligeramente con la mano para que se adhiera bien el condimento.
  4. Colocarlo en la sartén caliente, sin añadir aceite y cocerlo a media potencia 5 minutos por cada lado hasta que la carne esté suficientemente hecha (según el grosor). Una vez cocinado, retirarlo de la sartén, sacar el pollo y dejarlo enfriar un poco. Cortarlo en dados (unos 16 trozos).
  5. Cortar el pimiento en 4 tiras y éstas en 3 trozos.  Freírlos en la sartén con el aceite y saltearlos unos minutos. Reservar.
  6. Calentar las tiras de panceta en una sartén hasta que la grasa se funda ligeramente.
  7. Pinchar un extremo de panceta en cada brocheta e ir intercalando un trozo de pollo y pimiento y volver a ensartar la tira de panceta y acabar la brocheta con el resto de ingredientes y cerrar con el otro extremo de la panceta.
  8. Servirlas con unas mazorcas de maíz hervidas.

Consejo culinario

  • Calentar las brochetas unos minutos en una sartén antes de servirlas.

Ingredientes

  • 1 sobre de Jugoso a la sartén Tex-Mex de MAGGI
  • 1 (300 g) pechuga de pollo
  • 1/2 (120 g) pimiento rojo
  • 4 lonchas de panceta curada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 mazorcas de maíz hervidas
  • 4 brochetas de madera
Show message