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Brochetas de rape y gambas con salsa de anchoas
Brochetas de rape y gambas con salsa de anchoas Brochetas de rape y gambas con salsa de anchoas Brochetas de rape y gambas con salsa de anchoas

Brochetas de rape y gambas con salsa de anchoas

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Información nutricional

235
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 2g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 23g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 120 votos
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Preparación

  1. Pelar gambas y cortar el rape en dados grandes. Ensartar en 4 pinchos de forma alternada y sazonar un poco con sal.
  2. Aplastar anchoas en el mortero con la leche evaporada hasta obtener una pasta fina.
  3. Rehogar ajos picados en mantequilla. Antes de que tomen color, añadir jerez, salsa inglesa y mostaza y cocer unos min a fuego vivo. Retirar del fuego, agregar la salsa de anchoas y mezclar.
  4. Colocar los pinchos de rape y gambas en una bandeja de horno, verter por encima la salsa y cocer a horno fuerte 10 min.

Consejo culinario

  • Buscar unos pinchos de bambú en lugar de madera normal.

Ingredientes

  • 100ml Leche evaporada IDEAL
  • 1/2kg rape (filetes gruesos)
  • 24 gambas
  • 25g mantequilla
  • 6 filete anchoa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa Inglesa
  • 2 dientes ajo
  • 1 copita de jerez seco
  • Sal
  • aceite
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