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Canelones de setas y foie
Canelones de setas y foie Canelones de setas y foie Canelones de setas y foie

Canelones de setas y foie

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Información nutricional

553
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 38g
  • GRASAS % - 37g
  • PROTEÍNAS % - 16g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 4 votos
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Preparación

  1. Partir el “foie” en 2 partes y cortar en trozos pequeños.
  2. Disolver la leche evaporada en la misma cantidad de agua.
  3. Rehogar harina en la mantequilla hasta que esté dorada; verter leche removiendo continuamente y cocer a fuego suave unos 20 min. Un poco antes de terminar la cocción agregar una parte de “foie” picado y mezclar bien hasta conseguir una salsa; sazonarlo con sal pimienta y nuez moscada.
  4. Picar la parte blanca del puerro y la chalota y rehogar en aceite; añadir las setas cortadas en láminas y cocer durante 10 min. Verter el vino, dejarlo evaporar unos minutos, a fuego fuerte; añadir el “foie” picado restante, y dejar cocer unos 10 min.más. Agregar unas 4 cucharadas de bechamel para ligar el relleno.
  5. Cocer las obleas de canelón durante 10 min.en abundante agua hirviendo con un poco de aceite y sal; pasarlas por agua fría y ponerlas sobre un paño de cocina.
  6. Rellenarlas con las setas y “foie” y colocar los canelones en una bandeja de horno. Cubrirlos con la bechamel, espolvorearlos con queso rallado y gratinarlos a horno fuerte.

Consejo culinario

  • Hay obleas de canelón precocinadas que simplifican la elaboración de esta receta.

Ingredientes

  • Bechamel: 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • 200g. foie
  • 200g. ceps (setas Burdeos)
  • 50ml. vino oporto
  • 12 obleas canelón
  • 1 puerro
  • 1 chalota
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • queso rallado
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
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