Cargando...
Canutillos de crema pastelera (san fermín)
Canutillos de crema pastelera (san fermín) Canutillos de crema pastelera (san fermín) Canutillos de crema pastelera (san fermín)

Canutillos de crema pastelera (san fermín)

Logo BuitoniBUITONI

Información nutricional

378
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 52g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 23 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 400 ml (2 vasos) de agua y un palito de canela y la corteza de limón. Cuando esté caliente, retirar la canela y el limón y verterla sobre las yemas removiendo continuamente; añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerla al baño maría, sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese. Añadir la mantequilla y dejarla enfriar, removiendo de vez en cuando.
  2. Untar con aceite un molde metálico para hacer canutillos o bartolillos y enrollar la oblea en el mismo. También se pueden formar unos conos con papel vegetal de horno y forrarlos con la oblea.
  3. Sellar el borde de la oblea con un poco de agua.
  4. Pinchar la oblea con un tenedor para que no suba al cocer. Pintar con huevo batido.
  5. Cocer en el horno precalentado a 200ºC, durante 8 o 10 minutos.
  6. Rellenarlos con la crema y servirlos espolvoreados con un poco de canela en polvo.

Consejo culinario

  • También se pueden freír las obleas en abundante aceite caliente y no hace falta untarlas con huevo. Hay que sujetarlas con unas pinzas mientras se fríen.

Ingredientes

  • 1 paquete de Masa para empanadillas BUITONI (grandes)
  • Crema: 1 bote pequeño de Leche condensada LA LECHERA
  • 4 yemas de huevo
  • 40 g de harina de maíz
  • 1 palito de canela
  • corteza de ½ limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • canela en polvo para espolvorear
Show message