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Capón con crema de ajos confitados
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Capón con crema de ajos confitados

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Información nutricional

557
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 5g
  • GRASAS % - 29g
  • PROTEÍNAS % - 69g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
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Preparación

  1. Pelar los dientes de ajo, cubrirlos con aceite y cocerlos a fuego muy suave durante una hora. Reservarlos.
  2. Untar el capón con manteca de cerdo y dorarlo en una cazuela. Luego, añadir 2 l de agua, las pastillas de caldo, el vino, 2 hojas de laurel y cocerlo durante 2 horas.
  3. Rehogar la harina en la mantequilla; añadir 1/2 l del caldo de cocción del capón y cocerlo a fuego suave durante 10 minutos.
  4. Picar los piñones con las almendras y los ajos escurridos y agregarlo a la salsa; cocerlo durante 10 minutos más, añadiendo más caldo si fuera necesario.
  5. Escurrir el capón y cortar las pechugas en lonchas y el resto en trozos regulares. Servirlo con la crema de ajo.

Consejo culinario

  • Con el resto sobrante del capón se pueden preparar croquetas, gelatinas, añadirlo a caldos, etc.
  • Es una receta recomendable para empezar a prepararlo la víspera y así tener el capón cocido.

Ingredientes

  • 1 capón de 3 kg
  • 2 cabezas ajo
  • 100 ml (1/2vaso) vino blanco
  • 2 pastillas Caldo Pollo MAGGI
  • 50 g piñones
  • 50 g almendras crudas
  • 30 g mantequilla
  • 30 g harina
  • 2 hojas laurel
  • aceite de oliva
  • manteca cerdo
  • pimienta blanca
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