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Cappuccino de chocolate
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Cappuccino de chocolate

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Información nutricional

507
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 49g
  • GRASAS % - 31g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 12 votos
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Preparación

  1. Lavar y limpiar las naranjas. Pelarlas eliminando toda la piel. Cortarlas en gajos eliminando las membranas.
  2. Colocarlas en un bol con el licor y 30 g de azúcar y dejarlas macerar hasta el momento de servirlas.
  3. Partir el chocolate a trozos. Calentar la nata espesa con la leche.
  4. Batir en un cuenco las yemas con el resto del azúcar hasta la que la mezcla sea blanquecina.
  5. Añadir la mezcla caliente de leche y nata sin dejar de remover.
  6. Incorporar el chocolate y remover hasta que se disuelva. Reservarlo caliente al baño maría.
  7. Montar la nata muy fría hasta que adquiera consistencia y añadirle al final la vainilla azucarada.
  8. Al momento de servir repartir la crema de chocolate en 4 vasos. Repartir los gajos de naranja y rociarlos con el jugo de la maceración. Cubrirlo con la nata montada y espolvorear un poco de cacao por encima.

Consejo culinario

  • Unas tejas de almendra son un buen acompañamiento para este cappuccino.

Ingredientes

  • 4 naranjas
  • 1 copita licor naranja
  • 80 g azúcar
  • 3 yemas huevo
  • 200 ml (1 vaso) nata para montar
  • 125 ml Leche evaporada IDEAL
  • 125 g Chocolate Intenso NESTLÉ Postres
  • 200 ml (1 vaso ) nata líquida muy fría
  • 2 cucharadas vainilla azucarada
  • 1 cucharada de cacao en polvo
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