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Carpaccio de naranja con dátiles
Carpaccio de naranja con dátiles Carpaccio de naranja con dátiles Carpaccio de naranja con dátiles

Carpaccio de naranja con dátiles

Información nutricional

396
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 56g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 3g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 15 votos
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Preparación

  1. Lavar y secar las naranjas. Exprimir el zumo de una de ellas y reservarlo. Pelar el resto de naranjas dejando adherida la piel blanca a ellas. Partir la piel en bastoncitos finos, blanquearlos 5 minutos en agua hirviendo y escurrirlos. Eliminar la piel blanca y las membrabas exteriores de las naranjas y cortarlas a rodajas finas y reservarlas.
  2. Eliminar los huesos de los dátiles sin partirlos.
  3. Mezclar la mantequilla con el azúcar, las tiritas de piel de naranja, los granos de la vaina de vainilla y un poco de zumo de naranja para obtener una pasta homogénea. Calentar esta pasta en una sartén antiadherente, añadir los dátiles y saltearlos 5 minutos sin dejar de remover. Añadir el resto de zumo de naranja y el licor. Mezclarlo bien y hacerlo flambear.
  4. Repartir las rodajas de naranja en cuatro platos. Añadir los dátiles flambeados y repartir la salsa.
  5. Servirlo de inmediato acompañado de una bola de helado de vainilla y unas hojitas de menta.

Consejo culinario

  • Si se utilizan dátiles confitados, reducir la cantidad de azúcar a la mitad.

Ingredientes

  • 4 bolas Helado vainilla NESTLÉ
  • 3 naranjas
  • 20 dátiles naturales
  • 100 g de mantequilla salada
  • 80 g de azúcar
  • 1 copa licor naranja
  • 1 vaina de vainilla
  • hojas de menta
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