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Carrot cake con frosting de chocolate blanco y flor de zanahoria caramelizada
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Carrot cake con frosting de chocolate blanco y flor de zanahoria caramelizada

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Información nutricional

485
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 65g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 60 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12-14
  • 42 votos
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Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. En un bol mezclamos la harina, sal, jengibre, canela, levadura y bicarbonato y tamizamos. En otro bol batimos los huevos y añadimos el azúcar, el aceite y volvemos a batir hasta que queden todos los ingredientes mezclados. Añadimos la zanahoria y manzana y batimos de nuevo. Incorporar la mezcla de ingredientes secos y mezclar hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
  3. Verter la mezcla en un molde de 26cm engrasado con mantequilla y cocer unos 40’/45’. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
  4. Para el frosting y la decoración: Cortar la zanahoria a rodajas muy fina.
  5. En un cazo llevar a ebullición el zumo de naranja y el azúcar. Añadir la zanahoria y dejar cocer a fuego bajo/medio 5’. Retirar la zanahoria y dejar cocer 5’ más el almíbar. Volver a introducir la zanahoria en el cazo y dejar unos minutos más hasta que adquiera consistencia de almíbar. Retirar las rodajas de zanahoria y disponerlas encima de un papel de horno. Reservar. 
  6. Fundir el chocolate blanco al baño maría o al microondas y dejar enfriar. Mezclar el queso con el azúcar glas. Añadir el chocolate sin parar de batir a velocidad media/alta.
  7. Cubrir el pastel con el frosting de chocolate blanco. Fundir el chocolate negro al baño maría o microondas y ponerlo en una manga pastelera.
  8. Decorar con líneas finas. Decorar en el centro con la zanahoria caramelizada.
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Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 375 g de azúcar moreno
  • 4 huevos L
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 250 g de zanahoria rallada
  • 100 g de manzana rallada (1 manzana)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de postre de canela en polvo
  • ½ cucharadita de café de jengibre
  • 1 pellizco de sal
  • Para el frosting y decoración: 180 g Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 30 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 200 g de queso blanco cremoso para untar
  • 50 g de azúcar glass
  • 1 zanahoria grande
  • 100 ml de zumo de naranja natural
  • 100 g de azúcar
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