Cargando...
Cazuela de mejillones con setas
Cazuela de mejillones con setas Cazuela de mejillones con setas Cazuela de mejillones con setas

Cazuela de mejillones con setas

Logo IdealIDEAL

Información nutricional

471
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 18g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 48g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 16 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

El sabor de los productos del mar y la tierra se unen en la cazuela de mejillones con setas. Un plato muy sabroso elaborado con un salteado de setas y mejillones cocidos en su propio jugoy leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata. ¡Una espectacular mezcla de sabores!

Preparación

  1. Rascar y lavar mejillones.
  2. Pelar y picar bien fino los ajos y cebolletas.
  3. Lavar, secar y picar perejil.
  4. Limpiar y lavar rebozuelos. Escurrir y secar con un trapo.
  5. Las setas grandes partirlas en 4 trozos, las pequeñas dejarlas enteras.
  6. Saltear cebolletas con la mitad de mantequilla en una cazuela hasta que empiecen a dorar. Añadir mejillones, vino y pimienta molida. Cocer tapados hasta que estén abiertos unos 5 min. Colar y reservar el jugo. Eliminar las valvas.
  7. Saltear setas con el resto de mantequilla y el ajo a fuego vivo unos 5 min.
  8. Mezclar la mitad del jugo de los mejillones con el jugo de las setas. Reducir en el fuego a la mitad, añadir la leche evaporada, las setas y los mejillones y servirlo con perejil picado.

Consejo culinario

  • No utilizar sal, el caldo de mejillones reducido da el condimento al guiso.

Ingredientes

  • 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 1´5kg mejillones roca
  • 600g rebozuelos
  • 2 cebolletas
  • 1 diente ajo
  • 100ml(1/2vaso) vino blanco
  • 50 g de mantequilla
  • perejil
  • pimienta negra molida
Show message