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Cazuela de rape, gambas y setas
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Cazuela de rape, gambas y setas

Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

330
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 24g
  • GRASAS % - 14g
  • PROTEÍNAS % - 20g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 23 votos
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Preparación

  1. Freír las gambas en una sartén con dos cucharadas de aceite; retirarlas y colocarlas en una cazuela.
  2. En el mismo aceite, añadir, si es preciso, un poco más de aceite y freír el rape previamente sazonado con sal y enharinado. Dorarlo por ambos lados y retirarlo también y reservarlo junto con las gambas.
  3. Limpiar las setas, trocearlas si fueran grandes y rehogarlas en la misma sartén. Cuando hayan absorbido el agua que desprenden, agregar el sofrito de tomate y el vino y cocerlo durante 15 minutos.
  4. Machacar en el mortero las almendras, el pan y los ajos fritos en 1 cucharada de aceite y una ramita de perejil; añadir un chorrito de coñac y 200 ml (1 vaso) de agua, mezclarlo bien y agregarlo al sofrito. Añadirlo a la cazuela y rectificar el sazonado y cocerlo todo junto durante unos 10 minutos sacudiendo la cazuela de vez en cuando.

Consejo culinario

  • Es una receta que se puede preparar con antelación y calentar unos minutos antes de servir. Al llevar el cubito Maggi, no hace falta añadir sal.
  • Espolvorearlo con perejil picado antes de servir.
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Ingredientes

  • 4 rodajas de rape
  • 8 gambas
  • 1 brik (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 250 g de setas de temporada
  • 100 ml (1/2 vaso) vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • harina
  • Picada: 2 dientes ajo
  • 4 almendras tostadas
  • 2 rebanaditas de pan
  • perejil
  • coñac
  • sal
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