Cargando...
Ciruelas caramelizadas en infusión de menta
Ciruelas caramelizadas en infusión de menta Ciruelas caramelizadas en infusión de menta Ciruelas caramelizadas en infusión de menta

Ciruelas caramelizadas en infusión de menta

Información nutricional

137
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 26g
  • GRASAS % - 3g
  • PROTEÍNAS % - 1g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Calentar 200 ml (1vaso) de agua hasta el punto de ebullición. Retirar del fuego y añadir la bolsita de infusión de menta y ramas de menta fresca. Dejar infusionar 10 min.
  2. Lavar ciruelas, dejar enteras con hueso y colocar en una sartén antiadherente. Espolvorear con azúcar y cocer a fuego muy vivo 5 min moviendo la sartén constantemente. Sin variar el fuego, verter la infusión de menta colada y cuando hierva retirar del fuego. Dejar enfriar.
  3. Servir bien frío acompañado de unas bolas de helado de galleta.

Consejo culinario

  • Se pueden partir las ciruelas por la mitad y sacar el hueso antes de caramelizarlas.

Ingredientes

  • 4 porciones de Helado NESTLÉ
  • 500 g ciruelas
  • 2 cucharadas azúcar
  • 1bolsita infusión menta
  • 4 ramitos menta fresca
Show message