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Clafoutis de manzana caramelizada
La Lechera en 5 minutos La Lechera en 5 minutos
Clafoutis de manzana caramelizada Clafoutis de manzana caramelizada Clafoutis de manzana caramelizada

Clafoutis de manzana caramelizada

Información nutricional

393
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 53g
  • GRASAS % - 16g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 5 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 47 votos
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Introducción

El Clafoutis de manzana caramelizada es un rápido postre de origen francés que se sirve tibio. El relleno de manzana puede sustituirse por pera, plátano o una mezcla de estos ingredientes. ¡Acompañado de natillas o de una bola de helado está de rechupete!

Preparación

  1. Pelar las manzanas, cortarlas en 8 gajos cada una y rehogarlos en mantequilla hasta que estén dorados.
  2. Batir los huevos, añadir la leche condensada disuelta en la misma cantidad de agua, el azúcar, el licor, la canela y la harina y batirlo con las varillas. Dejarlo reposar unos 20 minutos.
  3. Repartir la manzana en una bandeja de horno untada con mantequilla y verter con cuidado la preparación anterior.
  4. Cocerlo a horno medio durante 30 minutos (es recomendable tomarlo tibio acompañado de helado o de natillas).

Consejo culinario

  • Preparar esta receta con peras o platanos, o con mezcla.

Ingredientes

  • 5 manzanas
  • 1/2 bote pequeño (370 g)Leche condensada LA LECHERA
  • 85 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas licor manzana
  • canela en polvo
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